Можно ли выдавать Зелёную Карту для иностранного транспорта?

Можно ли выдавать Зелёную Карту для иностранного транспорта?

Полис Зеленая Карта выдаётся ТОЛЬКО в государстве, где зарегистрировано транспортное средство. Получается, если ваш автомобиль зарегистрирован в Республике Молдова, то и оформлять полис нужно в этой стране.

Если вы находитесь в государстве, которое входит в одну из трёх зон действия системы Зелёной Карты, и период действия вашего международного полиса истёк, то приобрести Зелёную Карту в стране текущего пребывания вы не сможете. На этот случай вам потребуется оформить и приобрести документ страхования в пунктах пропуска государственной границы.

Важно: водители других стран имеют право приобрести полис страхования в другой стране на минимальный срок в 30 дней на территории пребывания любого государства Европейского союза.

Если вы находитесь на территории Беларуси, Украины или России, то необходимо оформить полис ОСАГО в каждом из этих государств.

Нужна помощь со страховкой?

Оставьте свой номер и мы перезвоним.



    Нет времени оформить заказ онлайн?

    Оставьте номер телефона и мы свяжемся с вами через 5 минут.



      Другие соответствующие статьи

      asigurare medicala calatorie md
      Медицинское страхование для заграничных поездок

      Медицинское страхование для тех, кто выезжает заграницу необходимо для всех туристов, а также для тех, кто собирается временно проживать в другом государстве. Даже, если у …

      asigurarea locuintei md
      О страховании жилья

      Полис страхования недвижимости – тип страховки любой собственности (дом, гараж, сарай, любые другие постройки для хозяйственных целей) от возможного ущерба – урона или полного разрушения. …

      asigurare casco in md
      Что такое страхование КАСКО?

      КАСКО – страхование транспорта, покрывающее риски водителя. При этом не имеет значения, являетесь вы виновником аварии или нет. Вид страхования является добровольным. Особенностями данного типа …

      rca data pentru cartea verde
      RCA Data при оформлении полиса Зеленая Карта

      С первого февраля 2013 года договора на оформление международного полиса заключаются в режиме онлайн через RCA Data. Это Государственная информационная система обязательного страхования гражданской ответственности …