Полис страхования жилья и имущества – необходимая защита

Полис страхования жилья и имущества – необходимая защита

Заключив этот вид страхования, клиент может защитить свой дом от пожара, бури, молнии, кражи, грабежа, повреждения электрическим током, обрушения и возможного ущерба со стороны третьих лиц, таких как соседи и т. д. Следует отметить, что элементы, которые страхование может незначительно различаться между страховщиками не только с точки зрения цены, но и с точки зрения предложений. В некоторых компаниях часть рисков, с которыми клиент хотел бы взять на себя контракт, может полностью отсутствовать.

В то время как другие компании могут предложить намного больше, например, не только страхование от наводнения, но и частичную компенсацию застрахованного товара.

Две классификации страхования жилья

Существует две классификации страхования жилья, недвижимости и движимое имущество.

Каждая категория состоит из набора элементов риска. Для замены или компенсации в случае возможной утраты или повреждения, каждый риск должен быть описан в договоре. В дополнение к основному покрытию, которое включает в себя ущерб, вызванный пожаром, молнией или взрывом, вызванным газовыми установками, и их последствия (обрушение, расходы на пожаротушение и т. д.), страхователи могут ввести множество других конкретных мер защиты, чтобы приспособить полис к их страховому полису. потребности. Дополнительные покрытия, такие как защита движимого имущества, ущерб соседям и т. д.

Многократное страхование


Полис страхования жилья

Этот вид страхования обеспечивает защиту жилой недвижимости, как постоянной, так и сезонной. В некоторых случаях эта защита может относиться как к физической структуре имущества, так и к тому, что находится внутри него. Из-за степени покрытия ущерба страхование жилья считается страхованием от нескольких рисков, так как несколько страховок объединяются в единый полис, состоящий из выбранного покрытия, в зависимости от потребностей клиента.

По данным Национальной комиссии финансового рынка – CNPF, спрос на страхование жилья в 2021 году вырос на 30,39% по сравнению с предыдущим годом. Это связано с тем, что полис страхования жилья имеет довольно много благоприятных моментов с разных сторон.

В дополнение к финансовому спокойствию, не рискуя внезапным ударом по бюджету из-за возможной утраты и повреждения имущества, для клиентов также возможна круглосуточная поддержка (даже по телефону) для самых разнообразных услуг ремонт повреждений дома. Тот факт, что страхование жилья имеет низкую стоимость по сравнению с другими страховками, является одной из сильных сторон этой услуги. Чтобы составить стоимость страхования жилья, учитываются несколько факторов, таких как тип имущества и количество страховых покрытий. Однако общий расход даже отдаленно не сравнится с суммой, потраченной на возмещение ущерба, в случае отсутствия страховки.

Чтобы вы имели представление, стоимость страхового взноса начинается от 1000 леев в год и может полностью покрыть ремонт дома площадью около 50 квадратных метров.

Что может дать страхование жилья в случае частичного или полного повреждения

Кража или грабеж, ущерб, причиненный пожарами, вызванными короткими замыканиями в электросети, ударами транспортных средств и самолетов, штормами, землетрясениями и наводнениями, гражданской и семейной ответственностью, разбитыми окнами и т. д., все эти убытки возмещаются страховщиком, а сумма, выплачиваемая заказчик ограничен суммой, зафиксированной в договоре.

Два вида ущерба: частичный и полный

Под частичным ущербом понимается уничтожение части застрахованного имущества (вследствие кражи или повреждения). В таких случаях имущество приводится в порядок, а договор страхования в дальнейшем остается прежним.

Полная потеря будет означать полное уничтожение недвижимого имущества, а страховая сумма равна или превышает сумму ущерба. В этом случае после возмещения страхователем договор утрачивает силу, и страхователь должен заключить новый договор страхования.

Пример:

Страховая премия составляет 1000 лей/год. Сумма компенсации составляет $10 тыс. Если есть частичные ущербы, то есть 1000 долларов, убытки будут возмещены, а контракт останется в силе. А если ущерб составит 30 000 долларов, полный ущерб, то вам смогут возместить только изначальную сумму, которая изначально была оговорена, то есть, только $10 тыс.. Поэтому рекомендуется страховать недвижимость по себестоимости.

Это определяет эксперт страхования, который также дает рекомендацию по цене.

Причины застраховать дом

Услуги страхования жилья могут облегчить моменты дискомфорта в дополнение к помощи в чрезвычайных ситуациях. Основные преимущества страхования вашего проживания:

  • Покрытие высокое, а ежегодный платеж относительно небольшой, что несопоставимо с безопасностью, которую предлагает страховка;
  • Страховку можно приобрести онлайн;
  • Варианты оплаты, чтобы сумма соответствовала бюджету застрахованного домохозяйства (ежемесячно, в рассрочку, в рассрочку);
  • Застрахованному помогают различные специалисты. Это облегчает повседневную жизнь, особенно в случае непредвиденных обстоятельств;
  • С комплексным страхованием жилья вы можете получить поддержку, необходимую для восстановления вашего дома, например, в случае пожара, или выкупить движимое имущество в случае ограбления или кражи;
  • Душевное спокойствие: при наличии страховки дома, можно путешествовать со спокойной душой, так как дом будет защищен.
  • Стоимость дома высока, а финансирование для его приобретения является долгим и трудным. Никто не хочет потерять все, что он построил. При страховании жилья, даже если что-то выйдет из программы, страхователь будет иметь денежную стоимость, согласованную во время заключения договора, что послужит возможным стимулом для начала

Вам нужно страхование жилья и имущества?

Персонализация возмещения

Это отличный момент, потому что он дает клиенту возможность самостоятельно устанавливать правила в соответствии со своими потребностями без необходимости иметь план, полный нежелательных и ненужных услуг, которые только удорожают продукт.

Как действовать в случае инцидента

О любом ущербе, покрываемом страховкой вашего имущества, следует незамедлительно сообщать страховой компании. Для получения возмещения самым быстрым способом необходимо оформить уведомление о ущербе и требование о возмещении, срок ограничен 3-4 днями.

Как только это будет сделано, страховщик свяжется с пострадавшим клиентом, запросив при необходимости определенную документацию. Строго следовать тому, что требуется, чтобы избежать каких-либо неудобств в будущем. Страховая компания, которая несет ответственность за компенсацию, возмещает расходы, которые покрываются полисом, в зависимости от суммы, на которую был заключен договор.

Процедуры получения денег обычно подробно описываются в контракте, как и документы, необходимые для каждого покрытия.

Поэтому внимательно изучите все пункты договора и сохраните копию договора в очень надежном месте. Несмотря на существующие вариации, существует базовый перечень документов, которые обычно требуются в разных случаях, такие как:

  • акт/протокол поврежденного имущества или любые доказательства существования этого предмета;
  • акт происшествия, составляемый аварийным комиссаром;
  • сообщение о пожаре, выданное пожарной службой;
  • обращение к страховщику с подробным описанием наступления страхового случая.

Финансовое спокойствие и безопасность семьи


Полис страхования жилья

В случае происшествий, покрываемых страхованием жилья, застрахованный получит компенсацию в виде выплату ущерба. Кроме того, можно рассчитывать на помощь и гуманное отношение со стороны брокеров RCA.md, чтобы провести ремонт дома, избегая сильных ударов по бюджету.

Это всего лишь несколько причин, чтобы застраховать жилье, чтобы защитить свое самое ценное имущество, дом и семью.

Хотите узнать цену страхование имущества на свой дом или квартиру? Свяжитесь прямо сейчас на RCA.md, одной из компаний с самыми профессиональными страховыми брокерами в Молдове. Мы работаем с лучшими страховыми компаниями на рынке. При этом мы гарантируем предложение, соответствующее потребностям клиента.

Чтобы оформить страхование жилья, просто запросите расценки, заполнив нашу онлайн-форму. При желании вы можете поговорить с одним из наших консультантов.

Вам нужно страхование?

Читать далее:

Нужна помощь со страховкой?

Оставьте свой номер и мы перезвоним.



    Нет времени оформить заказ онлайн?

    Оставьте номер телефона и мы свяжемся с вами через 5 минут.



      Другие соответствующие статьи

      сбили животное
      Что делать, если сбили животное? Инструкция для страхователей полиса КАСКО

      Сбили животное на дороге? Узнайте сейчас, что нужно делать и какой полис покрывает ущерб после несчастного случая.

      Страхование спортсменов
      Страхование спортсменов для тренировок и соревнований

      Страхование спортсменов покрывает все риски при спортивном происшествии. Узнайте сейчас, какие решения являются лучшими.

      Страхования имущества
      Обязательное страхование имущества, купленного в ипотеку

      Решили купить дом в ипотеку? Страхование имущества, приобретенного в рассрочку, является обязательным. Узнайте подробности прямо сейчас.

      Подорожание полиса ОСАГО
      Подорожание полиса ОСАГО. Сколько будут платить автовладельцы в 2022 году?

      Узнайте сейчас, что является причиной подорожания полиса ОСАГО в Республике Молдова и какой тариф будут платить водители в 2022 году.