Страхование спортсменов для тренировок и соревнований

Страхование спортсменов для тренировок и соревнований

Хотя нет закона, требующего, чтобы спортсмены проходили медицинское освидетельствование для разрешения заниматься спортом, во многих школах, академиях и спортивных клубах есть это требование. Но что происходит после получения медицинской справки? Допустим, можно наблюдать человека, который не имеет права заниматься спортом по состоянию здоровья…

Показатели смертности во время физических упражнений и спортивных соревнований редки и в меньшинстве. Когда они появляются, то вызывают «шок» во всем мире, и первый вопрос: «Как? Он же был очень здоровым спортсменом!».

Физиологические изменения

Эти прискорбные события в основном связаны с изменениями в сердце, крупных сосудах (аорта) и головном мозге (аневризма), например, вызывая то, что мы называем «внезапной смертью». Многие из этих заболеваний не проявляются никакими признаками или симптомами, особенно у спортсменов-профессионалов, но возникают внезапно.

Частота внезапной смерти во время тренировок и соревнований составляет 0,5–2 случая на 100 000 спортсменов в год. Это небольшое количество случаев, связанных с симптоматикой спортсменов, приводит к ожесточенным дискуссиям о необходимости медицинских осмотров перед занятиями спортом, что порождает множество споров по нескольким позициям, расходящимся с руководящими принципами Медицинских обществ кардиологов и спортивной медицины по всему миру.

Что должен учитывать врач?

Спортивный врач несет исключительную ответственность за оценку каждого спортсмена индивидуально, чтобы определить, какие сердечно-сосудистые и лабораторные тесты необходимы для выполнения. Ответственность за поведение которое должно быть сделано, лежит на лице того, кто осматривает пациента. 

Крупные спортивные клубы и учреждения регулярно «проверяют» своих спортсменов, и это вызывает интерес населения в целом к отслеживанию возможных заболеваний, приводящих к риску серьезного спортивного события.

Физиологический стресс

Важно отметить, что во время физических упражнений происходит ожидаемая физиологическая нагрузка на все системы организма, с большей нагрузкой на артерии и сердце. И это знание является основополагающим при принятии решения о поведении, особенно у спортсменов с наследственной семейной историей аритмий и инфарктов, внезапной смерти, аневризм, обмороков, остановки сердца и др.

Поэтому всегда полезно провести клиническую оценку с измерением артериального давления, частоты сердечных сокращений и завершить сердечно-легочным тестом, электрокардиографией и эхокардиографией. Эти экзамены покрываются планами медицинского страхования и доступны в общедоступной сети, безопасны и обладают бесценной способностью обнаруживать частые изменения, которые приводят к серьезным событиям в спорте.

Мышцы и кости

Другим важным и часто незаметным из виду аспектом является оценка состояния нервов, мышц, суставов и сухожилий. Эти структуры буквально являются опорами, поддерживающими занятия спортом, и часто именно они больше всего страдают от требуемых усилий, поэтому они являются частями тела, которые больше всего травмируются.

Таким образом, оценка и последующее наблюдение у врача-специалиста являются ключевыми элементами успеха соревнований и поддержания тренировок во избежание травм. А результаты, связанные с работоспособностью, снижением веса и ростом мышечной массы, будут всегда. Потому что важно не просто начать, а оставаться активным и всегда развиваться, расти, быть последовательным и осознанным.


Вам нужна страхование для спортсменов?

Жизнь и тело застрахованы

Компания Medasig, онлайн-брокерская компания, которая находится в вашем распоряжении 24/24, может предложить решения для любого рода несчастных случаев, полученных во время спортивных тренировок или соревнований. Мы можем предложить вам страховой полис, который позволяет тем, кто занимается спортом, обезопасить себя на практике с помощью одной страховки. Итак, для любителей:

  • Горные лыжи;
  • Плавание;
  • Подводное плавание;
  • Автомобильные ралли;
  • Езда на велосипеде;
  • Скалолазание;
  • Рафтинг;
  • Художественная гимнастика;
  • Спортивная команда;
  • Легкая атлетика;
  • Гантели;
  • Боевые искусства;
  • Планеризм, прыжки с парашютом;
  • Горный туризм;
  • Конный спорт;
  • Прыжки с трамплина;
  • Подводный спорт;
  • Яхтинг и др.

Решение которое предлагает расширенную защиту, а именно медицинскую помощь и гарантию гражданской ответственности в случае спортивного несчастного случая в Молдове и за рубежом. Решение, предложенное Medasig, защищает практику случайных занятий спортом, а также спортивные мероприятия, направленные на соревнования, включая тренировки или стажировки и соответствующие поездки.

Страхование спортсменов

Экстремальные виды спорта

К обязательному личному страхованию от несчастных случаев можно добавить дополнительные гарантии, которые обеспечат повышенную защиту и могут быть очень важны в случае серьезных событий.

Мы подчеркиваем, что практикующие организованные виды спорта должны иметь полис страхования от несчастных случаев, но он обеспечивает защиту только при занятиях конкретным видом спорта.

На сайте Medasig на вопрос об экстремальных видах спорта указано:

«Экстремальные виды спорта застрахованы только по повышенному страховому плану. Когда вы отправляетесь в путешествие, где будете заниматься спортом как профессионалы или любители, вы должны указать этот момент в своем заказе, чтобы вам выдали действующий страховой полис с дополнительным покрытием в случае занятий разными видами спорта. В эту категорию также входят поездки в горы зимой».

Так в случае экстремальных видов спорта, таких как альпинизм, горные лыжи, прыжки с парашютом и т.д., спортсмены могут быть застрахованы от несчастного случая. Как и во всех других организованных и неорганизованных спортивных мероприятиях, решение является важной базовой защитой, поскольку оно покрывает многочисленные риски и обязательства, присущие спорту.

Как поступить в случае спортивного происшествия?

При спортивном происшествии за границей застрахованный или лицо, близкое к застрахованному, будет:

  • в срочном порядке связаться с центром помощи страховой компании, позвонив по одному из номеров, указанных в страховом полисе;
  • объявить имя и фамилию застрахованного, номер страхового полиса, страховой период, местонахождение страхователя и номер телефона, по которому с ним можно связаться;
  • дать краткое объяснение того, что произошло;
  • выполнять указания оператора центра помощи.

На какую территорию распространяется полис спортивного страхования?

Так же, как и полис страхования выезжающих за границу, полис медицинского страхования имеет разные сферы действия и, соответственно, цена полиса отличается от одной области к другой. Поскольку стоимость некоторых видов лечения в США отличается от стоимости в странах СНГ, то и страховой полис будет стоить по-разному. На странице Medasig.md упоминается:

«Медицинское страхование за границей вступает в силу с даты начала страхового периода при выезде с территории Республики Молдова и заканчивается в 23:59 последнего дня страхового периода при повторном въезде на территорию Республики Молдова. В случае прерывания поездки за границу оставшийся «неизрасходованный» период не может быть перенесен или возмещен.

«Страхование действует только на застрахованной территории, а именно:

  • Только одна страна в Европе;
  • Европа – страховка распространяется на все страны Европы, кроме Республики Молдова;
  • Шенгенская зона – страны-участницы Шенгенской зоны;
  • Страны СНГ – страны постсоветского пространства;
  • Все страны мира – ваша страховка действительна в любой точке мира;

 «Если во время поездки вы собираетесь посетить Европу и территорию СНГ, то вам следует знать, что при оформлении страховки для территории Европы уплаченная за нее цена распространяется и на территорию стран СНГ. В этом случае вам НЕ нужно приобретать два страховых полиса для двух разных областей.

«Страховка не действует на территории Республики Молдова. В случае иностранных граждан, находящихся на территории Республики Молдова, страхование не действует даже на территории страны, гражданами которой они являются.

Страхование не действует в случае событий, возникших в результате террористических актов, вооруженных конфликтов, забастовок, государственных переворотов, демонстраций, восстаний, революций или гражданских войн».

Преимущества страховки Medasig

Люди, которые обратятся в Medasig за полисом медицинского страхования от спортивных травм, получат следующие преимущества:

  • профессиональное общение с брокерами компании, которые предложат наиболее оптимальное решение, страховой полис, включающий максимальную защиту, избавляющую от дополнительных финансовых забот, в непредвиденных ситуациях;
  • самый безопасный способ защиты, особенно если речь идет о травме или потере трудоспособности;
  • достойные тарифы в зависимости от страховаемых рисков, профессии застрахованного лица и возраста застрахованного лица.

Ждем вас в Medasig, теперь и онлайн, 24/24, 7 дней в неделю.

Вам нужно страхование?

Читать далее:

Нужна помощь со страховкой?

Оставьте свой номер и мы перезвоним.



    Нет времени оформить заказ онлайн?

    Оставьте номер телефона и мы свяжемся с вами через 5 минут.



      Другие соответствующие статьи

      Страхования имущества
      Обязательное страхование имущества, купленного в ипотеку

      Решили купить дом в ипотеку? Страхование имущества, приобретенного в рассрочку, является обязательным. Узнайте подробности прямо сейчас.

      Подорожание полиса ОСАГО
      Подорожание полиса ОСАГО. Сколько будут платить автовладельцы в 2022 году?

      Узнайте сейчас, что является причиной подорожания полиса ОСАГО в Республике Молдова и какой тариф будут платить водители в 2022 году.

      угон автомобиля за границей
      Какая страховка покрывает угон автомобиля за границей?

      Планируете личную автомобильную поездку за границу? Узнайте сейчас, как вы можете защитить свой автомобиль от менее приятных обстоятельств.

      Зеленая Карта
      Закажите зелёную карту на ваш автомобиль с быстрой доставкой

      Зеленая Карта — международная система страхования владельцев транспортных средств. Узнайте подробности прямо сейчас!