Полис страхования путешествий: зачем и какие риски покрывает?

Полис страхования путешествий: зачем и какие риски покрывает?

Полис страхования путешествий — это важный документ для безопасного и беспроблемного путешествия. Ведь в нем содержится вся информация о приобретенной вами туристической страховке, а также контактные данные вашей страховой компании. Понимание того, что покрывает ваша туристическая страховка, необходимо для душевного спокойствия и безопасности в любой точке мира.

В конце концов, невозможно предсказать, когда во время вашего тура произойдут несчастные случаи, проблемы со здоровьем и непредвиденные обстоятельства.

Что приводит нас к гораздо более простому вопросу, особенно после пандемии Ковид-19: как заботиться о себе постоянно, даже в отпуске или даже во время отдыха с друзьями или семьей?

Кроме того, существует множество случайностей, которые могут сорвать поездку, помимо проблем со здоровьем. В качестве примера можно привести потерю багажа, стихийные бедствия и даже ситуации, когда требуется юридическая помощь.

И это часть того, что покрывает страхование путешествий.

Базовое покрытие туристического страхования

Согласно Национальной комиссии по финансовому рынку (CNPF), органу, регулирующему страхование в нашей стране, существуют элементы, которые являются обязательными и должны быть включены в список того, что покрывает полис страхования путешествий.

Таким образом, все страховки для путешественников должны обеспечивать покрытие

  • Медицинские расходы, включая расходы на госпитализацию, в случае поездки за границу;
  • Транспортировка к врачу в случае болезни;
  • Смерть, случайная или иная;
  • Транспортировка тела в случае смерти;
  • Полная или частичная инвалидность в случае несчастного случая во время путешествия;
  • Медицинская репатриация.

Это базовое покрытие. В дополнение к нему пользователь может включить другие услуги и гарантии. Проверьте, что покрывает туристическое страхование в случае более полных пакетов или отдельных контрактов.

Что еще покрывает страхование путешествий?

В дополнение к обязательным элементам, упомянутым выше, планы страхования путешественников могут предлагать несколько других дополнительных покрытий. Вот некоторые примеры:

  • Потеря, кража, ограбление или повреждение багажа;
  • Досрочное возвращение в случае отмены поездки;
  • Специальное покрытие.

Защита багажа — еще один чрезвычайно важный элемент страхования путешественников. В конце концов, может произойти множество непредвиденных событий, и отсутствие ваших вещей может в конечном итоге испортить вашу поездку. Основными видами покрытия, связанными с багажом, являются:

  • Поиск багажа в авиакомпании;
  • Покрытие ремонта поврежденного багажа;
  • Компенсация за постоянную потерю багажа.

Когда то, что покрывает страхование путешествий, включает проблемы с перелетом и багажом, пользователь может иметь полис, который гарантирует возмещение определенной суммы за потерю имущества.

В случае специального покрытия пользователь может рассмотреть, например, медицинское покрытие для экстремальных видов спорта или для беременных женщин. Если туристка беременна и у нее возникли осложнения, связанные с беременностью, обязательное туристическое страхование покрывает медицинскую помощь.

Однако покрытие не распространяется на роды, обследования, больничные расходы на новорожденного, гестационное покрытие и другие вопросы, которые могут быть важны в зависимости от ситуации. 

Медицинские расходы, связанные с травмами, полученными во время занятий любительским спортом, покрываются. Соревновательный или профессиональный спорт требует иного внимания, поскольку в этих случаях необходим страховщик, специализирующийся на страховании профессиональных команд и спортсменов.

Кроме того, если несчастный случай произошел в несанкционированных местах или речь идет о спорте с повышенным риском, не регулируемом местными властями, в покрытии может быть отказано.

Некоторые виды страхования путешествий также покрывают проживание сопровождающего лица в случае длительной госпитализации, выздоровление в гостинице, расходы в связи с задержкой рейса и экстренную помощь по телефону или интернету.

Наконец, нельзя забывать о покрытии юридической помощи и освобождении от залога в случае дорожно-транспортных происшествий.

Таким образом, знание того, какие риски покрывает туристический полис, сделает вашу поездку гораздо более спокойной.

Нужна ли вам страховка для поездки?

Покрывает ли туристическая страховка случаи заболевания Covid-19? 

Наконец, нельзя не вспомнить о том, что покрывает страхование путешественников, не упомянув пандемию Ковид-19.

Даже при нынешнем всемирном сценарии вакцинации и увеличении туристического потока важно включить дополнительный способ в планы страхования путешественников.

Поэтому некоторые страховщики уже предлагают госпитализацию в случае диагностирования Covid-19 и дополнительные опции, такие как возмещение расходов на госпитализацию и репатриацию тела.

Кроме того, существует более 100 стран, в которых требуется покрытие Covid-19 в договорном плане.

К основным странам относятся Германия, Бельгия, Куба, Испания, Финляндия, Франция, Швеция, Португалия, Чехия и т.д..

Поэтому помните о важности правильного страхования для вашей поездки, чтобы все требования были соблюдены, и у вас была беспроблемная поездка.

Обязательно ли страхование путешественников или нет 

Часто задаваемый вопрос о том, является ли страхование путешествий за границу обязательным или нет. Это зависит от того, какое направление выбрано.

Для международных поездок по Европе, в страны, входящие в Европейский Союз, страхование путешествий является обязательным, хотя официально оно рекомендуется. Кроме того, страхование путешествий по Европе должно иметь минимальное покрытие в размере 30 000 евро.

Для США и всех стран Латинской Америки (кроме Венесуэлы) и Карибского бассейна страхование путешествий не является обязательным. Но для путешественника, отвечающего за свое душевное спокойствие и здоровье, она становится необходимой из-за очень высоких цен, в случае если вам придется оплачивать медицинские услуги в этих странах.

Это связано с тем, что во многих из них нет государственной системы здравоохранения для иностранцев. Другими словами, если у вас нет страхового полиса и вы вынуждены обратиться за медицинскими услугами, счет будет очень высоким.

И это еще не все: некоторые из этих стран предлагают посетителям риски, связанные с экстремальными погодными условиями, такими как цунами в море, землетрясения, штормы или снежные лавины.

И, наконец, потенциальную опасность могут представлять аттракционы для детей и подростков, такие как парки развлечений.

Чтобы дать вам представление о суммах, в США госпитализация может стоить более 2 000 долларов в день.

Положитесь на своего страхового брокера, который подберет для вас оптимальный пакет туристического страхования  

И теперь, когда вы уже знаете больше о том, что покрывает туристическое страхование и почему его оформление является гарантией безопасности, вы можете обратиться к нам, чтобы получить самый выгодный пакет туристического страхования!

Для этого просто посетите нашу онлайн-страницу, чтобы заказать туристическое страхование, и страховой брокер объяснит вам основные покрытия для вашего направления.

С помощью простого и интуитивно понятного фильтра просто заполните дату, место, тип поездки и выберите количество участников туристического страхования с соответствующим возрастом. Если хотите, вы также получите предложение по электронной почте.

С нами ваш страховой полис никогда не потеряется, так как он оформляется в электронном виде и хранится в нашей базе данных, кроме того, у вас будет доступ к нему с любого портативного устройства.

С медицинским страхованием вы получаете помощь по вопросам, связанным со здоровьем, например, стоматологическую помощь, только в экстренных случаях.

Стоит или нет покупать полис страхования путешествий? 

Стоит, и еще как стоит. Как было описано выше, непредвиденные обстоятельства могут случиться с каждым, и лучший способ предотвратить их — это оформить международную туристическую страховку.

Кроме того, гораздо экономичнее оформить полис страхования путешествий, чем нести международные расходы на неотложную медицинскую помощь или замену украденных вещей, потерянного багажа и т.д. Наша компания может предложить вам доступные цены с комплексным покрытием, которое подойдет для большинства ваших путешествий.

Соответствующие статьи:

Нужна помощь со страховкой?

Оставьте свой номер и мы перезвоним.



    Нет времени оформить заказ онлайн?

    Оставьте номер телефона и мы свяжемся с вами через 5 минут.



      Другие соответствующие статьи

      Verificarea poliței RCA online
      Проверка полиса ОСАГО онлайн по номеру полиса

      Проверка полиса ОСАГО онлайн по номеру полиса — простое, но очень нужное и полезное в некоторых ситуациях действие.

      diferența dintre CASCO și RCA
      В чем разница между КАСКО и ОСАГО в Молдове?

      Узнайте разница между КАСКО и ОСАГО в Молдове и выясните, какая из них обеспечивает необходимую защиту вашего автомобиля.

      mașina uzată
      Покупаем ли мы подержанный автомобиль 999 или привозим из-за границы? Глубокое исследование

      Узнайте, как выбрать подержанный автомобиль или новый, импортный или из автохауса, авторынка или 999.md. Узнайте важные советы.

      Asigurarea RCA în format electronic
      Электронное ОСАГО — как его представить?

      Узнайте, как оформить электронное ОСАГО, и ознакомьтесь с практическими решениями для эффективного страхового документооборота.