Горнолыжная страховка для любителей экстрима и активного отдыха

Горнолыжная страховка для любителей экстрима и активного отдыха

Стандартный тип полиса медицинского страхования за границей включает в себя минимум медицинской помощи, которая больше относится к первой помощи. Но если речь идет о медицинском страховании рисков для здоровья, таких как несчастный случай на горнолыжном склоне, то следует уточнить некоторые моменты.

Все больше туристов выбирают активный отдых. Некоторые делают еще один шаг вперед, начиная заниматься одним из экстремальных видов спорта, например, прыжками с парашютом, альпинизмом, дайвингом, горными лыжами или водными лыжами.

В таких случаях необходимо учитывать, что опасные и/или специальные виды спорта, а также выживание не застрахованы стандартным полисом.

Какие виды спорта покрываются стандартной туристической страховкой?


Горнолыжная страховка

Такие виды спорта, как футбол, волейбол, настольный теннис и бадминтон, обычно входят в стандартную комплектацию почти каждого полиса страхования путешествий.

Создатели страховки путешествий предполагали, что это развлекательный спорт. Но если поездка застрахованного касается только спорта (футбольный сбор, соревнования и т.п.), следует внимательно изучить условия туристической страховки, так как зачастую соревновательные виды спорта исключаются.

Какие виды спорта обычно не покрываются стандартной туристической страховкой?

Виды спорта, сопряженные с дополнительным риском, не входят в стандартную страховку. Экстремальные виды спорта на открытом воздухе это:

  • Зимние виды спорта;
  • Скалолазание;
  • Воздушные виды спорта, такие как прыжки с парашютом, полеты на воздушном шаре, планеризм и парапланеризм;
  • Водные виды спорта, такие как рафтинг, волновой серфинг, плавание по каньонам, гидроспид, катание на парашюте, гребля на каноэ по горным рекам и соревновательный морской парусный спорт;
  • Другие виды спорта, такие как боевые искусства, регби, велоспорт или конное поло.

Кроме того, зимние виды спорта, связанные с риском выше среднего, не покрываются обычной туристической страховкой.

Другой пример — дайвинг. Когда дело доходит до рекреационного дайвинга, это включено в большинство полисов страхования путешествий. Однако некоторые страховщики путешествий считают погружение на глубину более 40 метров или погружение в пещеры и затонувшие корабли опасным занятием спортом. Поэтому всегда сначала проверяйте условия страховки.

Есть ли специальная туристическая страховка для экстремальных видов спорта?

Да, есть. Страхование путешествий от Medasig — идеальная страховка для авантюристов. Покрываются все риски, связанные с выживанием и экстремальными видами спорта на открытом воздухе. Страхование может быть заключено индивидуально или для групп после обсуждения с сотрудниками Medasig.

Страхование путешествий для катания на лыжах и опасных видов спорта

Туристическая страховка имеет обширное покрытие. Репатриация, замена транспорта и размещение, повреждение, потеря или кража багажа, страхование от несчастных случаев и медицинские расходы покрываются в стандартной комплектации. Даже если, например, вы уезжаете в отпуск на 14 дней, а опасными видами спорта занимаетесь всего 5 дней. Эта страховка должна быть приобретена на весь отпуск.

Покрываются почти все экстремальные и опасные виды спорта и активного отдыха.


Вам нужно медицинское страхование?

Медицинская страховка во время поездки

Медицинская страховка больше подходит, если вы катаетесь на лыжах во время отпуска. Кроме того, обычная стандартная туристическая страховка не обеспечивает достаточного покрытия для специальных видов спорта, связанных с большей опасностью, таких как зимние виды спорта, альпинизм и водные виды спорта.

Можно также выбрать туристическую страховку (краткосрочную или постоянную) с дополнительным спортивным покрытием. Но необходимо соблюдать осторожность при страховании от несчастных случаев. Во время занятий спортом нельзя рисковать.

Страховка от Medasig также подходит для экстремальных и опасных видов спорта и покрывает, среди прочего:

  • SOS расходы;
  • Спасательные расходы;
  • Репатриация;
  • Подменный транспорт и проживание;
  • Повреждение, утеря или кража багажа;
  • Страхование от несчастных случаев;
  • Медицинские затраты.

Страховой полис будет разработан специально для людей, которые во время отдыха в Европе будут заниматься спортом с высоким риском. Речь идет о прыжках с парашютом, скалолазании, рафтинге, альпинизме и дельтапланеризме. Кроме того, эта туристическая страховка от Medasig также может подходить для взрослых и детей, которые отправляются в лагерь выживания или забронировали поездку в горы или на море.

Что такое нормальный спорт?

Такие виды спорта, как футбол, волейбол, настольный теннис и бадминтон, почти всегда входят в стандартную комплектацию почти каждого полиса страхования путешествий.

Страховщик путешествий предполагает, что речь идет о развлекательных видах спорта. Однако, если поездка посвящена спорту (футбольный лагерь, соревнования и т. д.), вам следует сначала внимательно прочитать условия вашей туристической страховки, поскольку соревновательные виды спорта часто исключаются.

Для кого предназначена спортивная медицинская страховка?

Медицинское страхование предназначено для всех, кто собирается заниматься опасным видом спорта в Европе и хочет иметь соответствующую страховку.

Если вы собираетесь заниматься специальными, экстремальными или опасными видами спорта в странах за пределами Европы, вы можете оформить обычную краткосрочную туристическую страховку от Medasig, но вы должны выбрать страхование во всем мире и специальное спортивное страхование.

Здесь напоминаем, что цены на медицину в США, например, дороже, чем в Европе, соответственно и страховой полис будет дороже.

В этом случае вы можете выбрать страховку от Medasig. Помните, что вы должны оформить эту страховку на весь отпуск. Даже если, например, вы уезжаете в отпуск на 14 дней, а опасными видами спорта занимаетесь всего 5 дней.

Советы перед первым катанием на лыжах


Горнолыжная страховка

Если вы еще не умеете кататься на лыжах и хотите заняться этим замечательным видом спорта, мы расскажем вам все, что вам нужно знать, чтобы вы могли начать получать удовольствие от катания на лыжах и сноуборде с первой минуты.

Выберите горнолыжный курорт, подходящий для начинающих

Это то, что кажется довольно очевидным, но это не всегда так.

В первый день катания нужно убедиться, что на курорте, где вы собираетесь делать первые шаги, достаточно склонов для начинающих, чтобы вы не заскучали и могли соответственно прогрессировать. Не ищите горнолыжные курорты, где много красных или черных трасс, потому что вы вряд ли научитесь и точно уйдете с чувством, что зря потратили время.

Одежда, которую вы носите, будет играть ключевую роль

Одежда будет играть очень важную роль, так как она обеспечит вам комфорт (или нет).

Одежда, которую вы наденете в первый день катания на лыжах, должна быть эластичной, водонепроницаемой и дышащей. Убедитесь, что у вас есть все необходимое (перчатки, каска или шлем, защитные очки и т. д.). Не пытайтесь провести день на лыжах без перчаток. Мы гарантируем, что вы приедете в отель с руками, превращенными в кубик льда.

Нельзя ходить по горе в джинсах и на каблуках!

Первый день будет долгим

Как только вы начнете преодолевать первые склоны и первые повороты, вы не захотите прекращать кататься на лыжах весь день. Поэтому можно продлить день катания до закрытия (обычно около 17:00).

Так что идеально перекусить посреди склонов (можно организовать пикник с невероятными видами), или остановиться на отдых в одном из ресторанов на стации.

Учитесь у лучших, наймите инструктора

Без сомнения, научиться кататься на лыжах самостоятельно — практически невыполнимая задача. Во-первых, потому что это будет стоить намного дороже и вам придется потратить больше часов и усилий, чтобы научиться делать это достаточно хорошо.

С другой стороны, можно научиться неправильно кататься на лыжах, и в конечном итоге неправильная техника может привести к серьезным травмам.

Лучший вариант? Вы можете нанять инструктора для индивидуальных или групповых занятий и начать кататься на лыжах с прочной основой и правильной техникой.

Кроме того, если вы быстро учитесь, то, возможно, будет достаточно нескольких уроков, а остальное вы сможете развить самостоятельно.

Мы заинтересованы в том, чтобы вы в полной мере насладились поездкой и вернулись домой здоровыми.

Вам нужно страхование?

Читать далее:

Нужна помощь со страховкой?

Оставьте свой номер и мы перезвоним.



    Нет времени оформить заказ онлайн?

    Оставьте номер телефона и мы свяжемся с вами через 5 минут.



      Другие соответствующие статьи

      broker de asigurari
      Чем отличается брокер от страхового агента?

      Страховой брокер, страховой агент? Все три являются крупными игроками в страховой отрасли. В чем разница между ними?

      Страховые компании
      Самые надежные страховые компании Молдовы. Оценка надежности страховщиков в 2023 году

      Ознакомьтесь со списком самых надежных страховых компаний Республики Молдова, с которыми сотрудничает наша компания!

      сбили животное
      Что делать, если сбили животное? Инструкция для страхователей полиса КАСКО

      Сбили животное на дороге? Узнайте сейчас, что нужно делать и какой полис покрывает ущерб после несчастного случая.

      Полис страхования жилья
      Полис страхования жилья и имущества – необходимая защита

      Узнайте сейчас, что входит в полис страхования жилья и имущества для домов/квартир в Республике Молдова.