Какая страховка покрывает угон автомобиля за границей?

Какая страховка покрывает угон автомобиля за границей?

Сейчас лето и пришло время немного отдохнуть, по маршруту, который будет включать в себя несколько стран за рулем автомобиля. Будь то семья из 3-4 человек или две пары, или группа из 3-4 друзей, заранее спланированный вами маршрут, который включает в себя достопримечательности, пляжи, горы, лес, с желаемыми остановками и отдыхом. Что может быть более захватывающим? Каждому важно получать удовольствие в путешествии, понимать прелесть остановки в любое время в пути, для фотографий, для созерцания пейзажей, достопримечательностей, ресторанов и т.д.

После того, как вы приобрели необходимую медицинскую страховку, вам нужно подумать о безопасности вашего автомобиля. Всем известно о Зеленой карте, которая является обязательным страховым полисом для заграницы, её очень просто заказать онлайн

Но Зеленая Карта не сможет вас защитить от вреда причиненному вашему автомобилю, такие как: кража машины или автозапчастей которые совершаются в Европе каждый день, а так же, вандализм или поломки в горах, лесу и т. д. Как же защитить себя и свой автомобиль?

угон автомобиля

Единственное спасение – страховка

Очевидно, что автомобиль должен быть застрахован от угона, а также от повреждений, вызванных бурей или другими стихийными бедствиями.

“Против угона можно приобрести пакет страхования КАСКО, который также включает в себя эту опцию“, — рекомендуют наши брокеры из RCA.MD. Они предлагают индивидуальные рекомендации по страхованию и правильный пакет для любой поездки.

Что такое КАСКО?

Страховка КАСКО, в отличие от Зеленой карты, является необязательным страховым полисом, покупать который вас никто не обязывает и каждый владелец сам решает, покупать его или нет. Есть три пакета с предложениями КАСКО – стандартный, эконом, премиум.


Вам нужно страхование КАСКО?

Почему стоит поговорить с брокером перед покупкой полиса

При консультации с агентом из брокерской компании, вы предоставляете всю информацию о вашем автомобиле, пунктах назначения и т. д. Брокер проведет анализ и предложит наиболее удобный пакет страхования КАСКО. Он объяснит вам, почему пакет премиум, к примеру, самый удобный и почему цены отличаются.

Пакет Премиум включает практически все, что может понадобиться в путешествии:

  • страхование от полной или частичной кражи;
  •  страхование жизни пассажиров в автомобиле при дорожно-транспортном происшествии или стихийном бедствии;
  • страхование автомобиля от ДТП с частичным или полным повреждением;
  • страхование от актов вандализма и извлечения деталей авто;
  • страховка от пожара;
  • предложение другого вида транспорта от страховой компании на время ремонта автомобиля.

Только на RCA.md включены:

  • страхование багажа в автомобиле;
  • страхование запчастей и дополнительных оборудовании;
  • ремонт;
  • страхование домашних животных в автомобиле;
  • страхование ценных вещей.

Возмещение ущерба в результате угона может быть предусмотрено и в других предложениях КАСКО, таких как стандартный или эконом-пакет, но эти полисы действуют не во всех странах ЕС, Турции и странах СНГ.

Стандартный пакет страхования КАСКО в Молдове включает в себя следующие преимущества:

  • страхование от полного или частичного угона транспортного средства;
  • страхование от ДТП с частичным или полным ущербом;
  • страхование от актов вандализма и кражи автозапчастей;
  • страховка от пожара;
  • предложение водителю другого вида транспорта от страховой компании на время ремонта автомобиля.

Эконом пакет более удобен только для нашей страны, Республики Молдова и включает в себя:

  • полная или частичная кража;
  • повреждения и акты вандализма

Как и в течение какого времени возмещается ущерб?

Возмещение после повреждения обычно может занять от 10 дней до двух-трех месяцев. Если власти обнаружат украденные вещи, они могут быть немедленно возвращены владельцу. Если есть какие-либо повреждения, они будут отремонтированы, а затем возвращены владельцу.

Первые шаги в случае угона автомобиля за границей

Если вы стали жертвой угона автомобиля, немедленно позвоните по номеру 112, он относится ко всем чрезвычайным ситуациям, которые требуют вмешательства полиции или скорой помощи, когда вы находитесь в европейской стране. Как только вы сообщите в полицию, будет проведен поиск и полиция попытается найти ваше транспортное средство.

Заявление о том, что у вас угнали автомобиль

Вне зависимости от страны, где происходит угон автомобиля, необходимо подать жалобу и составить протокол угона. Эта жалоба должна быть подана в ближайший полицейский участок в стране, где произошла кража. Вы должны предоставить как можно больше информации о транспортном средстве (регистрация, марка, модель, цвет), а также о том, где вы его припарковали или где произошел акт вандализма, если применимо. Также важно указать, были ли техпаспорт и/или страховой полис в машине и были ли они также украдены. По возвращении в Республику Молдова советуем вам обратиться в полицейский участок по месту жительства, чтобы подать повторное заявление о краже. Этот шаг обязателен для вашей страховой компании.

Сообщите своей страховой компании

угон автомобиля

Крайне важно, чтобы вы уведомили страховую компанию как можно скорее после кражи вашего автомобиля. Это позволит вам быть освобожденным от любой ответственности в случае аварии или другого преступления, совершенного ворами с вашим транспортным средством. Если ваш полис автострахования содержит гарантию от угона, у вас есть 24 часа, чтобы сообщить об этом в страховую компанию.

Желаем вам приятного отдыха и безопасного пути! Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к команде RCA.MD!

По возвращению в Молдову, ваша страховая компания, скорее всего, попросит вас предоставить свидетельство о регистрации и ключи от угнанного автомобиля, если они все еще находятся у вас. Гарантии договора страхования обычно осуществляются на территории государств, где была выпущена Зеленая книга. Перед отъездом рекомендуется связаться со своей страховой компанией, чтобы узнать о своем страховом покрытии, в зависимости от страны или стран, которые вы посещаете.

Рекомендации от RCA.md о том, как избежать риска угона автомобиля

За рубежом, но и в нашей стране, определенные меры позволяют снизить риск краж.

 Рекомендуется:

  • не позволяйте двигателю работать, когда автомобиль припаркован, даже для быстрой остановки
  • убедитесь, что автомобиль заперт, когда вы покидаете его после парковки.
  • не оставляйте ключи соприкасающимися при парковке, даже в закрытом и охраняемом месте, например, в саду, дворе или гараже;
  • старайтесь не парковать автомобиль в плохо освещенных местах с низкой интенсивностью движения. Выбирайте закрытые парковки, оборудованные камерами видеонаблюдения, которые отпугнут воров;
  • запирайте двери и окна даже во время вождения, чтобы избежать преступных схем в дорожном движении. И будьте бдительны: если какие-то ситуации кажутся вам подозрительными (фиктивная авария и т.п.), не останавливайтесь. В случае агрессии не пытайтесь сопротивляться нападающему.

Ни в коем случае не оставляйте в автомобиле ценные вещи или документы (техпаспорт, страховой полис, водительское удостоверение и т.п.). Копию этих документов также рекомендуется хранить дома, чтобы облегчить работу полиции в случае угона автомобиля.

Вам нужно страхование?

Читать далее:

Нужна помощь со страховкой?

Оставьте свой номер и мы перезвоним.



    Нет времени оформить заказ онлайн?

    Оставьте номер телефона и мы свяжемся с вами через 5 минут.



      Другие соответствующие статьи

      сбили животное
      Что делать, если сбили животное? Инструкция для страхователей полиса КАСКО

      Сбили животное на дороге? Узнайте сейчас, что нужно делать и какой полис покрывает ущерб после несчастного случая.

      Полис страхования жилья
      Полис страхования жилья и имущества – необходимая защита

      Узнайте сейчас, что входит в полис страхования жилья и имущества для домов/квартир в Республике Молдова.

      Страхование спортсменов
      Страхование спортсменов для тренировок и соревнований

      Страхование спортсменов покрывает все риски при спортивном происшествии. Узнайте сейчас, какие решения являются лучшими.

      Страхования имущества
      Обязательное страхование имущества, купленного в ипотеку

      Решили купить дом в ипотеку? Страхование имущества, приобретенного в рассрочку, является обязательным. Узнайте подробности прямо сейчас.