Закажите зелёную карту на ваш автомобиль с быстрой доставкой

Закажите зелёную карту на ваш автомобиль с быстрой доставкой

«Зелёная карта» ─ международная система страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и сертификат, подтверждающий наличие у выезжающего за рубеж владельца транспортного средства страхования гражданской ответственности перед третьими лицами.

В случае, если водитель станет виновником ДТП за рубежом, страховое возмещение потерпевшему будет произведено по карте местного страховщика, и наоборот, в случае, если иностранный водитель с Зелёной картой стал виновником ДТП на территории Молдовы, то потерпевшей стороне будет произведено страховое возмещение по иностранной Зелёной карте..

Национальные бюро «Зёленой карты» входят в единую организацию ─ Совет Бюро со штаб-квартирой в Брюсселе, который действует под эгидой Рабочей группы по автомобильному транспорту Комитета по внутреннему транспорту Экономической комиссии ООН для Европы. В систему «Зелёная карта» входит 48 стран.

Урегулирование всех претензий осуществляется в рамках страховых сумм согласно законодательству той страны, где произошло ДТП.

Зеленая Карта

При расчете стоимости Зеленой карты учитываются следующие моменты:

  • тип автомобиля/транспортного средства;
  • срок, на который вы выезжаете за границу (от 15 дней до 1 года);
  • страны, которые вы планируете посетить.

Тарифы пересчитываются ежемесячно в зависимости от курса евро, устанавливаются РСА с 15-го числа каждого месяца и являются одинаковыми для всех страховых компаний.

При этом страхователь платит страховую премию в полном размере за весь период.

Оформить «Зеленую карту» на автомобиль или мотоцикл может как физическое лицо, так и юридическое, если оно использует транспортное средство на законном основании.

При этом необходимо соблюдение двух правил:

  • Заключение договора, возможно, не ранее чем за 30 дней до начала действия страховки.
  • Страхованию подлежит транспортное средство с государственным регистрационным знаком или знаком «Транзит» (договор страхования на транспорт со знаком «Транзит» заключается максимум на 1 месяц).

Сумма страхования по договору не ограничена, но размер возмещения не должен превышать пределы страховой суммы, установленной законодательством государства, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие.

Как заключить договор на оформление «Зелёной карты»?

С 1 февраля 2013 года заключение договоров на получение карты происходит только в режиме онлайн через RCA Data – Государственную систему обязательного страхования гражданской ответственности за ущерб, причинённый автотранспортными средствами.

Главная задача системы – централизация договоров страхования «Зелёной карты» и ОСАГО, совершенствование их учёта.

Таким образом, ответственность страховщика появляется с момента регистрации документа в RCA Data, это помогает избежать случаев оформления полиса, когда ДТП уже произошло. Созданная система также позволяет оперативно обмениваться полученной информацией с органами внутренних дел и лучше контролировать непосредственно сам процесс страхования «Зелёной карты».

После появления обязательства регистрировать договор через информационную систему сократились случаи изготовления фальшивых документов и повысилась дисциплина участников страхового рынка.

Вам нужна страховка «Зелёная Карта»?

Исходя из этого, порядок оформления полиса «Зелёной карты» следующий:

  • Владелец транспортного средства приходит в страховую компанию с необходимыми документами (удостоверение личности и свидетельство о регистрации транспорта, которое нужно застраховать).
  • Сотрудник страховой компании вводит в единую информационную систему данные транспортного средства и гражданина.
  • Когда все поля будут заполнены, система рассчитает полную сумму премии, которую должен внести страхователь.

Форма полиса и сертификата, а также страховые тарифы «Зелёной карты» утверждает Национальное бюро автостраховщиков, они являются едиными для всех компаний-страховщиков.

Период страхования выбирает клиент. Напоминаем, что он может быть от 15 дней до 1 года. Соответственно, чем больше время действия договора страхования, тем выше стоимость непосредственно самого полиса.

По этой причине, если вы часто ездите в другие страны, то выгоднее будет приобрести страховку на один год, это будет дешевле, чем несколько сроком на один или два месяца.

Напоминаем также, что пределы ответственности устанавливаются в соответствии с законодательством государства, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие.

Обращаем ваше внимание, что сертификат «Зелёная карта» могут оформить ТОЛЬКО владельцы транспортных средств, которые зарегистрированы в Республике Молдова. Если ваш автомобиль и любой другой транспорт зарегистрированы в других государствах, а период международного полиса истёк, пока вы находились на территории чужой страны, истёк, то вам необходимо как можно быстрее обратиться в пункт пропуска государственной границы, чтобы приобрести новый документ.

Водители имеют право приобретать полис «Зелёная карта» на срок от 30 дней на территории любой страны, входящей в ЕС. В этом случае документ будет действовать на всей территории Евросоюза.

Что касается государств, не входящих в ЕС, то полис необходимо приобретать именно на территории отдельной страны.

Зеленая Карта

Как происходит возмещение по «Зелёной карте»?

Когда клиент оформляет сертификат, то в этом случае он страхует ответственность перед третьей стороной на случай ущерба при произошедшем ДТП. В данном случае причинённые повреждения будут возмещаться пострадавшим той компанией, которая заключила договор с тем или иным лицом.

Лимит компенсации пострадавшим сторонам в результате дорожной аварии при этом будет регулироваться гражданским законодательством другого государства, на территории которого произошло происшествие.

Почему «Зелёную карту» важно иметь каждому водителю?

  • без этого документа невозможно пройти таможенный контроль;
  • карта помогает снизить риск нежелательных расходов в поездке.

Также напоминаем, что перед поездкой в любую страну нужно проверить, действует ли на её территории «Зелёная карта».

В последнее время участились случаи изготовления фальшивых сертификатов карты, поэтому нужно обращаться в офисы страховых компании-полных членов Национального бюро страховщиков автотранспортных средств.

Оформить официальный документ «Зелёная карта» можно всего за 2 минуты. Также у нас действует быстрая доставка по Кишиневу. После оформления заказа менеджер свяжется с вами для уточнения времени доставки карты. Рассчитать стоимость страхового полиса можно с помощью онлайн-калькулятора на нашем сайте.

Быстро, надёжно и безопасно!

Вам нужно страхование?

Читать далее:

Нужна помощь со страховкой?

Оставьте свой номер и мы перезвоним.



    Нет времени оформить заказ онлайн?

    Оставьте номер телефона и мы свяжемся с вами через 5 минут.



      Другие соответствующие статьи

      сбили животное
      Что делать, если сбили животное? Инструкция для страхователей полиса КАСКО

      Сбили животное на дороге? Узнайте сейчас, что нужно делать и какой полис покрывает ущерб после несчастного случая.

      Полис страхования жилья
      Полис страхования жилья и имущества – необходимая защита

      Узнайте сейчас, что входит в полис страхования жилья и имущества для домов/квартир в Республике Молдова.

      Страхование спортсменов
      Страхование спортсменов для тренировок и соревнований

      Страхование спортсменов покрывает все риски при спортивном происшествии. Узнайте сейчас, какие решения являются лучшими.

      Страхования имущества
      Обязательное страхование имущества, купленного в ипотеку

      Решили купить дом в ипотеку? Страхование имущества, приобретенного в рассрочку, является обязательным. Узнайте подробности прямо сейчас.