Проверка полиса ОСАГО онлайн по номеру полиса

Проверка полиса ОСАГО онлайн по номеру полиса

Проверка полиса ОСАГО онлайн по номеру полиса — простое, но очень нужное и полезное в некоторых ситуациях действие. Полис ОСАГО — это страхование автогражданской ответственности, направленное на защиту интересов третьих лиц при ДТП. Эта страховка гарантирует, что убытки пострадавшей стороны будут оплачены даже в том случае, если у виновника нет на это финансовых средств.

Обязательное страхование, также известное как страхование третьей стороны, обеспечивает выплату компенсации за телесные повреждения и ущерб имуществу, причиненные третьим лицам и перевозимым лицам, за исключением водителя транспортного средства, который виноват в аварии.

Что произойдет, если один из автомобилей не будет застрахован

Если лицо, ответственное за автомобиль, не оформило полис страхования ответственности, оно находится на нелегальном положении. Автомобиль может быть конфискован, а владельцу придется заплатить штраф в размере от 1500 до 3000 леев и 3 штрафных балла.

В случае аварии водитель или владелец автомобиля может быть обязан выплатить компенсацию пострадавшим.

Важность полиса ОСАГО

Из-за большого количества автомобилей на дорогах управление ими сопряжено с рядом рисков. Непредвиденные обстоятельства случаются, и никто не застрахован от возможности попасть в дорожную аварию. Поэтому страхование автомобиля стало необходимым для защиты любой компенсации. Она может возникнуть после аварии или события, связанного с вашим автомобилем.

Страхование автомобиля является обязательным по закону для каждого владельца транспортного средства, без которого запрещено выезжать на дороги общего пользования. С юридической точки зрения, страхование гражданской ответственности — это минимальный абонемент, необходимый для использования транспортного средства.

Отсутствие автостраховки (ОСАГО) может привести к конфискации транспортного средства, выплате штрафа, а также к тому, что виновник аварии должен будет выплатить все соответствующие компенсации всем пострадавшим.

Что касается страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, то оно является одним из самых распространенных в Молдове и представляет собой минимальную страховку, требуемую по закону для всех, кто желает передвигаться по дорогам общего пользования на автомобиле или мотоцикле.
Растущее использование индивидуального транспорта и риски, связанные с его вождением, а также последствия, которые могут возникнуть в случае аварии, объясняют растущее понимание преимуществ страхования автотранспорта.
Заключая договор страхования гражданской ответственности, страхователь перекладывает на страховщика ответственность за выплату компенсации за материальный ущерб и телесные повреждения, которые могут быть нанесены потерпевшему в результате дорожно-транспортного происшествия. Несмотря на все преимущества, случается, что человек проявляет безответственность и не имеет действующего полиса ОСАГО.

Как проверить онлайн срок действия полиса ОСАГО

Verificarea poliței RCA online

Теперь, согласно статье 8 Закона № 414 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств за причинение вреда транспортными средствами», владельцы транспортных средств могут приобрести полис ОСАГО онлайн, в электронном виде. Такие водители не обязаны физически держать в руках полис, распечатанный на листе бумаги. Они могут предъявить полис в электронном виде. Но стоит отметить, что независимо от формата, полис ОСАГО имеет номер. Получить доступ к нему очень просто. Вы заходите на сайт системы ОСАГО, вводите проверочный код антиробота, а затем просто ставите галочки, пока не введете в отведенное место номер проверенного полиса ОСАГО. Должна появиться вся информация о застрахованном автомобиле.

Аналогичным образом вы можете проверить номер страхового свидетельства Carte Verde, номер свидетельства о регистрации транспортного средства, а также бонус-малус для физических и юридических лиц. Если эта информация отсутствует, значит, что-то не так.

Чтобы получить доступ к этой услуге, вам нужно сначала обратиться в страховую компанию и заплатить премию, то есть стоимость страховки. Этот взнос оплачивается полностью и включает в себя:

  • Затраты на хеджирование;
  • Закупка и управление контрактами с расходами на выставление счетов;
  • Расходы, связанные с выпуском полисов;
  • Сборы и налоги.
Нужна ли вам страховка ОСАГО?

Страхование третьих лиц: покрытие

Страхование третьих лиц покрывает непреднамеренный имущественный ущерб или телесные повреждения, причиненные третьим лицам, а также моральный ущерб.

  • Ущерб имуществу: покрывается имущественный ущерб, причиненный застрахованным лицом третьим лицам. В случае столкновения автомобилей покрываются расходы на кузовной ремонт и покраску. Если разрушен фасад дома или магазина, покрывается ремонт, необходимый для его восстановления. Одним словом, покрывается имущественный ущерб, который застрахованное по ОСАГО транспортное средство непосредственно причиняет физическим или юридическим лицам;
  • Телесные повреждения: покрывается ущерб, причиненный потерпевшим в результате аварии. Покрываются телесные повреждения, такие как смерть и/или инвалидность, а также медицинские и больничные расходы. Суммы варьируются от:

a) 1 000 000 леев — за повреждение или уничтожение имущества, независимо от количества пострадавших в результате аварии;

b) 1 000 000 леев — за каждого пострадавшего в случае травмы или смерти, но не более 5 000 000 леев, независимо от количества лиц, пострадавших в результате несчастного случая;

  • Страховая компания будет нести ответственность за эти суммы. Это дополнительное покрытие к страхованию на случай телесных повреждений или травм.

Этот вид страхования гарантирует застрахованному лицу возмещение ущерба, нанесенного пострадавшим, и защиту его имущества.

Страхование КАСКО

Однако страхование гражданской ответственности не покрывает травмы, полученные виновным водителем, или повреждения автомобиля, ставшего причиной аварии. Чтобы быть защищенным от этих событий, необходимо оформить дополнительную услугу, которая обычно называется страхованием КАСКО. Страхование с более широким покрытием и, соответственно, гарантией от больших рисков обычно стоит дороже. Поэтому водителю важно продумать, какой вид автострахования выбрать.

Обратите внимание: страхование ответственности является обязательным, а дополнительное покрытие может быть добавлено позже.

Как происходит возмещение ущерба по ОСАГО

Как и при любом страховании, вы должны уведомить страховщика об убытке. Он рассмотрит вопрос о вине страхователя в аварии. Если она подтвердится, будет выдана компенсация.

ОСАГО — очень важная страховка для тех, кто много ездит. Считаясь одним из видов автострахования, оно гарантирует страхователю спокойствие в случае аварии. Владелец или водитель транспортного средства несет ответственность за ущерб, который оно может причинить, и в случае аварии может быть вынужден выплатить крупную компенсацию. Для защиты интересов потерпевших, которые имеют право на возмещение ущерба, независимо от наличия финансовых средств у виновника аварии, страхование гражданской ответственности наземных транспортных средств и их прицепов является обязательным.

Зеленая карта — это ОСАГО

Как и местный полис RCA, «Зеленая карта» является обязательным страховым полисом для всех граждан нашей страны, которые собираются покинуть пределы Молдовы на автомобиле на ограниченный период времени. Он является обязательным и, как и ОСАГО, предназначен для третьих лиц, ставших жертвами несчастного случая. Поэтому также через систему RCA DATA вы можете проверить действительность вашего страхового полиса «Зеленая карта» в режиме онлайн, введя номер «Зеленой карты».

За границей вы должны иметь при себе действующий страховой полис. В странах, не являющихся договаривающимися государствами Европейского экономического пространства, необходимо предъявлять властям распечатанную «Зеленую карту». Поэтому вы должны иметь при себе «Зеленую карту» в странах, не входящих в Европейскую экономическую зону, а также в странах СНГ, России и Беларуси.

Соответствующие статьи:

Нужна помощь со страховкой?

Оставьте свой номер и мы перезвоним.



    Нет времени оформить заказ онлайн?

    Оставьте номер телефона и мы свяжемся с вами через 5 минут.



      Другие соответствующие статьи

      Ce să faci cu polița RCA dacă ai vândut mașina
      Что делать с полисом ОСАГО, если вы продали автомобиль?

      Узнайте прямо сейчас, что делать с полисом ОСАГО, если вы продали свой автомобиль: руководство по передаче и аннулированию автостраховки.

      diferența dintre CASCO și RCA
      В чем разница между КАСКО и ОСАГО в Молдове?

      Узнайте разница между КАСКО и ОСАГО в Молдове и выясните, какая из них обеспечивает необходимую защиту вашего автомобиля.

      mașina uzată
      Покупаем ли мы подержанный автомобиль 999 или привозим из-за границы? Глубокое исследование

      Узнайте, как выбрать подержанный автомобиль или новый, импортный или из автохауса, авторынка или 999.md. Узнайте важные советы.

      Asigurarea RCA în format electronic
      Электронное ОСАГО — как его представить?

      Узнайте, как оформить электронное ОСАГО, и ознакомьтесь с практическими решениями для эффективного страхового документооборота.