Сколько стоит страхование КАСКО для нового автомобиля?

Сколько стоит страхование КАСКО для нового автомобиля?

Что такое КАСКО?

Страхование КАСКО – это не что иное, как страховой полис для транспортного средства.

КАСКО – добровольное страхование автомобиля которое покрывает практически все виды ущерба. Страховая компания, с которой заключен договор, возместит ущерб, причиненный как потерпевшему лицу, так и застрахованному автомобилю. Вам возместят ущерб даже тогда, когда вы сами оказались виновником происшествия.

Не путайте с обязательным полисом страхования ОСАГО, который покрывает ущерб, понесенный другими людьми в результате аварии, произошедшей по нашей вине. Тенденции покупки страховки КАСКО стали всё выше. Причина проста: страхование КАСКО возмещает все повреждения застрахованного автомобиля, такие как царапины или разбитие лобового стекла, угон или пожар, буря или авария, и этот список можно продолжить.

Страхование КАСКО

Страховой брокер

При покупке страховки важно обратиться к страховому брокеру КАСКО. Специалисты помогут выбрать подходящий вариант страхования для вашего автомобиля по отличной цене.

Покрытие, предлагаемое страховкой, варьируется в зависимости от компании. Некоторые страховщики предлагают только самое базовое покрытие, в то время как другие предоставляют транспортному средству очень специфические функции. Поэтому при покупке страховки важно тщательно изучить предложения компаний. Таким образом, вы будете уверены, что знаете все возможные услуги.

Еще один момент, для которого важны исследования в этой сфере, это – цена страховки. На цену услуги влияет несколько факторов, и страховщики отдают большую долю каждому из них.

Сколько стоит страхование КАСКО в 2022 году

Не исключено, что в случае политического и экономического кризиса, в котором окажется все человечество, страховые налоги будут расти. Однако этот вопрос пока не обсуждается. По крайней мере, точно известно, что уже купленные полисы останутся по той же стоимости на весь срок действия.


Вам нужен страховой полис КАСКО?

Критерии расчета цены

В некоторых компаниях основным критерием при установлении цены на страховку является возраст водителя. Другие предпочитают оценивать модель автомобиля, тип его использования и страну.

Поиск дополнительных предложений позволит вам найти более выгодные цены. Прежде чем представить покрытие рисков КАСКО, мы должны понимать, что цена страхования зависит от потребности клиента.

Для того чтобы сэкономить, многие люди исключают некоторые условия защиты из своего плана. Однако эта стратегия может принести больше проблем, чем экономии. Представьте, что город, в котором вы живете, не страдает от постоянных наводнений и вы исключили защиту от наводнения из страховки. Затем происходит наводнение, и ваша машина полностью повреждена. Результатом будет большая потеря. Вы можете остаться без машины, если она сильно повреждена или вам придется заплатить высокую цену за ремонт. Другими словами, сумма, уплаченная за покрытие, будет намного меньше вашего убытка.


«Не экономьте на автостраховании. Непредвиденное событие может обойтись вам гораздо дороже».


В случае полной гибели транспортного средства страховая выплатит всю компенсацию за покупку нового автомобиля. Если ущерб частичный, сумму за ремонт оплачивает страховая компания.

Частичное покрытие

Частичное покрытие является обычным для клиентов, которым нужна базовая защита автомобиля. Страховая компания компенсирует убытки только в определенных случаях, таких как вандализм, кража и/или пожар, а также дорожно-транспортные происшествия. 

КАСКО для начинающих и не только

Этот полис является новейшим страховым продуктом, но и самым дешевым. Он включает только дорожно-транспортные происшествия и оформляется как единый план. Цена этого полиса варьируется в пределах 100-500 €, в зависимости от страховой суммы, класса транспортного средства и, очевидно, опыта водителя.

Базовое страхование обеспечивает защиту от несчастных случаев по вине третьих лиц и других. Каждый страховщик может предоставить уникальное покрытие и обеспечить дополнительную защиту. Некоторые из дополнительных покрытий защищают окна автомобиля, газовую систему, аксессуары (например, автомагнитолу и противотуманные фары), обеспечивают автомобиль в случае аварии и другие.

Важный аспект

Когда вы покупаете страховое покрытие, это заставляет вас думать, что дополнительные защиты не покрываются, если вы их не купите и они не оговорены в договоре. Эти, а также все другие аспекты, которые не охвачены, всегда фигурируют в полисе как исключенный риск.

Итак, прочитайте договор страхования и проверьте, какое покрытие фигурирует в качестве исключенного риска. С помощью страховки КАСКО вы можете добавить определенные виды защиты для своего автомобиля.

Франшиза КАСКО

Частичная утеря происходит, когда машину можно отремонтировать в ремонтной мастерской. Всякий раз, когда происходит частичная потеря, оплата франшизы более проблематична из-за технических испытаний и оценок, но дешевле.


Вы ищите где сделать страхование КАСКО?

Каков максимальный размер компенсации?

Максимальный размер страхового возмещения по КАСКО зависит от заключенного со страховщиком договора. В случае нового автомобиля, застрахованного по КАСКО, максимальная компенсация – полная. Она будет включать в себя покупную цену автомобиля, а также другие убытки. Полная компенсация выплачивается, когда стоимость транспортного средства превышает 75% от его рыночной стоимости. Он также оплачивается страховой компанией, когда автомобиль украден и не возвращен полицией.


“В любом случае размер возмещения может варьироваться, вплоть до 110% от стоимости автомобиля, в зависимости от методики каждого страховщика.’’


Важно проверить, что было определено в контракте.

Размеры частичных компенсаций зависят от того, сколько будет стоить ремонт. То есть они зависят от бюджета мастерской.

В случае частичного страхования может быть максимальное ограничение сумм возмещения, даже если автомобиль имеет более высокую рыночную стоимость или более высокую стоимость ремонта.

Нужно ли проходить техосмотр, чтобы иметь страховку КАСКО?

Является ли проверка обязательной, зависит от политики, принятой каждой страховой компанией. Однако в ситуациях основного, более полного покрытия и дополнительного покрытия обычно выполняется технический контроль. В этих сценариях страховка оформляется только после акта осмотра.

Сколько действует страховка КАСКО?

В большинстве случаев заключение договора страхования КАСКО действует в течение 12 месяцев. Его можно продлить при необходимости. При продлении страховки пользователи обычно получают скидки за счет своего бонусного класса.

Премиальный класс предоставляется застрахованному, если в течение контрактного года он не вызывает никакого ущерба. Каждый класс гарантирует процент скидки, который также варьируется в зависимости от страховщика. Кроме того, существуют страховки на короткий или длительный период. Однако это политика, которая зависит от страховщика, и они могут сделать эти условия более гибкими.

Страхование КАСКО

Калькулятор

В наш цифровой век очень легко получить примерную стоимость полиса КАСКО. Просто зайдите на сайт брокера и заполните форму. Мы следуем предложенным шагам до тех пор, пока не появится цена полиса КАСКО согласно вашему случаю. Заполнение формы страхования КАСКО не займет больше нескольких минут.

Теперь мы знаем больше о том, как работает страхование КАСКО и какова его функция.

Воспользуйтесь возможностью связаться с нами для того чтобы обеспечить вашему автомобилю полную безопасность и лучшую цену для страхования.


Вам нужно страхование?

Читать далее:

Нужна помощь со страховкой?

Оставьте свой номер и мы перезвоним.



    Нет времени оформить заказ онлайн?

    Оставьте номер телефона и мы свяжемся с вами через 5 минут.



      Другие соответствующие статьи

      угон автомобиля за границей
      Какая страховка покрывает угон автомобиля за границей?

      Планируете личную автомобильную поездку за границу? Узнайте сейчас, как вы можете защитить свой автомобиль от менее приятных обстоятельств.

      Зеленая Карта
      Закажите зелёную карту на ваш автомобиль за 2 минуты. Быстрая доставка по Кишиневу.

      Зеленая Карта — международная система страхования владельцев транспортных средств. Узнайте подробности прямо сейчас!

      Страховые компании
      Самые надежные страховые компании Молдовы. Оценка надежности страховщиков в 2022 году

      Ознакомьтесь со списком самых надежных страховых компаний Республики Молдова, с которыми сотрудничает наша компания!

      Виньетка
      Что такое Виньетка? Зачем, сколько стоит и где оплатить?

      Виньетка – это плата за проезд, которую платят владельцы автомобилей, зарегистрированными в другой стране. Узнайте больше прямо сейчас.